?

Log in

No account? Create an account

1000 пуговиц
три кота
ooo_tri_kota
сегодня пришили вдвоём с Ксюхой.
Фигово, канеш, без пуговичной машины, но мы справились)

Пуговичная машина:Collapse )

Мелочи
три кота
ooo_tri_kota
Когда горел мой цех, всё это время в голове занозой сидело: "Ведь только сегодня новый рулон туалетной бумаги притащила". У меня на глазах горела ебанистическая куча денег, но я почему-то думала об этом рулончике. Наверное, мозг так защищался, чтобы с ума не сойти. (Кстати, потом на "раскопках" я на этот рулончик наткнулась. Он весь скукожился, был мокрый, но не сгорел, сцуко.)
Такая мелочь, правда? А ведь, по сути-то, вся наша жизнь из мелочей состоит. И если с тем, что сгорело ВСЁ мы уже как-то смирились, то мелочёвка всё время о себе напоминает.
Ну вот, например, вчера рисуем лекала икеевскими карандашиками, а подточить их нечем, все точилки сгорели. Заходит сосед, иголочку спросил, и иголочки нет. Ниток сшить образцы - и тех нет. О чём-то вспомнила - купила заранее, что-то будем покупать по мере поступления проблем, но всё равно эти тысячи мелочей всплывают внезапно. О них не думаешь, они всегда под рукой, как что-то само собой разумеющееся. Но когда они вдруг нужны, оказывается их нет рядом. И это иногда до слёз выбивает из колеи.

Мелочи. В нашей работе таких мелочей туча. Лапки, приспособы, улитки, да мало ли что ещё. Некоторую часть этих волшебностей нам удалось спасти. Они были обгоревшие, ржавые, жуткие, но целые! Я бы поставила памятник людям, которые изобрели вэдешку и меламиновую губку. С помощью этих двух вещей все железочки мы очистили от всякого говна. Как новенькие, они, конечно же, не блестят, но в рабочем состоянии, я проверяла!
Жизнь продолжается.

А теперь, как обещала, картинкиCollapse )

Мы открылись
три кота
ooo_tri_kota
Сегодня, 13 октября, будет официально считаться вторым днём рождения Трёх Котов. Хотя дел ещё невпроворот, завтра опять к 8 и до ночи. Но первый крой был уже сделан.
Сил нет фотки выложить. Постараюсь устроить себе небольшой выходной в ближайшем будущем, расскажу подробнее и с картинками.

Ещё сегодня выиграли суд у Росгосстраха, на 100% удовлетворили иск - редкий случай, сказал юрист.

Возрождение
три кота
ooo_tri_kota
Во-первых, хочу поблагодарить всех, кто откликнулся и помог, всех, кто поддержал. Ребята, огромное вам спасибо! Вы даже не представляете, как вы мне помогли!
Не могла себя в кучу собрать, такое отчаянье было - не передать. Сейчас словно крылья расправились, пошла движуха. У меня появились силы топать дальше. Жизнь-то, в конце концов, не остановилась.
Нам, погорельцам, вернули аренду за сентябрь и выделили помещение в том же комплексе, в соседнем здании. Это ещё не совсем помещение, кусок "от столба до столба" , перегородок никаких. И когда их делать буду - неизвестно. У меня чудесным образом уцелела пачка гипсокартона, удалось даже вынести её с пожарища. Для перегородок сгодится, только местное начальство не торопится их ставить, а у меня нет резервов, и сама я не умею.
Но всё же это лучше, чем ничего.

Этот клочок в три раза меньше, чем было, но мне и его пока особо нечем заполнить:
DSC_0032_1

А теперь о приятном.
Как известно, швейный цикл начинается с кроя.
Заказала раскройный стол. Не целиком, а "по кускам". В одном месте столешницу сделают, нашла достаточно гуманный по цене вариант. Размеры 2*5,6 метров, меньше 13 тысяч. Каркас сделаем сами. Железяки тоже заказала, завтра поеду забирать. Заец их распилит, а сварку найдём, к счастью, не все у нас там сгорели. Нож раскройный тоже купили. Бэушный, правда, но тут уж не до жиру. Ещё из бэушного взяла одну прямострочку - самую простую, без автоматики. На первое время. У меня такая была одна, использовалась только под приспособы, ну и эта в дальнейшем будет только этим целям служить. Больше из "вторички" решила ничего не брать. Поездила тут, посмотрела, что предлагают - нет, не мой вариант. Цены не намного ниже, но такое всё неухоженное! Ещё кучу бабла придётся на восстановление тратить, так что проще сразу новое брать.
В конце концов "Три Кота" всегда славились именно высоким уровнем и качеством, а что можно исполнить на раздолбанном оборудовании даже самыми золотыми руками? Лучше меньше, да лучше, как говорится.
Купила сегодня ещё три спецмашинки - два оверлока и плоскошовную, всё новьё. Осталось взять парогенератор, и производственный цикл замкнётся)
Конечно, на четырёх машинках много не наработаешь. А сколько ещё по мелочи надо - те же лампочки-розетки, провода, шпульки-иголки...
С электрикой решили пока сделать самый экономвариант, что-то типа переноски кинуть. Основательно будем делать, когда хоть чуть-чуть на ноги вставать начнём.
Но для меня сейчас самое главное - начать, с места сдвинуться. А дальше пойдёт, я в этом уверена. Сегодня в Швеймаше смотрю на машины, аж руки зачесались - так захотелось поработать на них. Скорей бы уж! Соскучилась.
И уже так не терпится позвонить заказчикам и заорать в трубку: "МЫ ОТКРЫЛИСЬ!!!"

Буду и дальше держать в курсе событий.

Страшное
три кота
ooo_tri_kota
У меня произошло страшное несчастье. Я в один миг лишилась всего.

Ещё 10 дней назад у меня было своё швейное производство. Это был не просто цех, это было одно из лучших производств в Москве, и это я его таким сделала. В нём была половина моей жизни. И вот в одну ночь это всё сгорело.
Я не знаю, кто в этом виноват, расследование ещё идёт. Сгорело целое здание, больше 6000 кв.метров. Пострадала, конечно же, не я одна. Но ведь от этого не легче, правда?

Это была суббота, 10 сентября. Вечер, настроение прекрасное. И вдруг звонок - у нас пожар. Мы с дочкой и зятем тут же помчались в Беседы. Горел столярный цех на нашем этаже с другого конца здания.

Пожарные приехали довольно быстро, но НИЧЕГО не делали. Стояли, смотрели и курили. Возможно, если б тушить начали сразу, таких страшных последствий удалось избежать. Мы носились, кричали, просили сделать хоть что-то. Нас посылали, отвечали "люди работают", хотя все пожарные машины стояли в стороне, и никто и не думал ничего делать.

Через час горел уже весь третий этаж, половина второго, начала проваливаться крыша.

Я ни в коем случае не могу судить, как должны работать пожарные, но все мы уверены, что начни они тушить сразу, можно было бы уберечь бОльшую часть здания. Ну вот пример: мой зять бегал от машины к машине, пока ему наконец-то не удалось чуть не за шкирку усадить троих пожарных в кабину и подогнать машину к огню. В это же самое время мы с дочерью пытались докричаться до "начальника штаба", чтоб он хоть кого-то отправил туда, где горит.

Этот "нач" разве что только матом нас не посылал. Мы кричали, просили, чтобы хоть что-то начали делать. "Люди работают" - весь ответ. Только когда прибежал наш охранник с криками:
- Вы вообще тушить начнёте, или будете смотреть, пока всё не сгорит к хуям? - "нач" сильно удивился:
- А что, там никого нет?

И лишь после этого, через полтора (!!!) часа начались какие-то движения. Но к этому времени горело уже почти всё.

Мой цех, он был на втором этаже, держался до последнего. Словно заколдованный. Пожарные уже поливали вокруг, поэтому появилась надежда, что нас всё же обойдёт. К трём часам ночи потушили почти всё, или само уже догорело. Вокруг нас тоже стало стихло.
Мы поехали домой в надежде хоть немного поспать. Только доехали - звонок: горит наш цех. Мы тут же вернулись. Я ругала себя - зачем уехала? Хотя что я могла бы изменить? Но в тот момент казалось, что именно я виновата, не уберегла. Словно своим присутствием могла остановить пламя.

Всё здание уже было практически потушено, и только наш цех полыхал. Держался до последнего, и догорел последним.

Когда к утру пожар уже потушили, мы поднялись по уцелевшей лестнице, хотели посмотреть, может что сохранилось. Все к тому времени уже уехали, осталось несколько пожарных, которые не хотели нас пускать внутрь:
- Чего вам там смотреть? Всё сгорело!

Мы всё же зашли. Зрелище было удручающим. Цех выгорел практически полностью. Оборудование, ткани, готовая продукция - ничего не осталось. Удивительным образом уцелел мой офис. Почти не пострадал от огня, но был разграблен. Понятно стало, почему нас не хотели туда пускать.
Из моего письменного стола были вывернуты все ящики. Все документы плавали в грязных лужах. Как их теперь восстанавливать? Не на один месяц работы.
Украли ноутбук, умудрились вынести двухметровый новый бампер от моей машины. Я теперь её и отремонтировать не смогу. Не на что. Даже два нерабочих телефона спёрли, которые зачем-то валялись у меня в ящике стола.
У соседей, товарищей по несчастью, вскрывали сейфы, украли новые инструменты. И много чего ещё.

* * *

Вчера я была в пожарной части г.Видное, писала объяснение. Оказывается, теперь у них там разные ведомства, "тушильщики" им не подчиняются, к сожалению. Я была уже не первая, кто жаловался на безобразную работу пожарных и их мародёрство.
Народ там, конечно, тоже страшно возмущался, сказали - надо писать в прокуратуру. Правда, ничего этим не добьёшься, но вот хоть крови попортить. А что толку? Да и когда по этим прокуратурам бегать? Тратить время, деньги на бензин, в то время, когда сейчас ни того, ни другого нет совсем. Говорят: пожалуетесь вы, другой, пятый, двадцать пятый, тогда хоть что-то начнёт меняться. Но слабо в это верится.

Боже мой, представить даже страшно, какие деньги там сгорели! И даже те крохи, которые уцелели - и те украли. Противно так на душе.

Мои заказчики и швеи тоже пострадали. У девчонок сгорели все вещи, остались в чём выскочить успели (кстати, из людей, к счастью, никто не пострадал, всех успели эвакуировать). Но мир не без добрых людей, им уже организовали сбор тёплых вещей, хоть немножко их одели.
У заказчиков сгорели тонны тканей и уже готовой продукции. И это никак не восстановить.

Надо начинать всё заново, но как? Меня, конечно, все поддерживают, не дают мне совсем упасть духом.
Но что мне дальше делать? Как жить? Я уже не смогу работать "на чужого дядю", пробовала, не моё. Два предложения уже даже было о работе. Впечатление от них - люди пытаются нажиться на чужом горе.

Пытаюсь найти сейчас либо кредит, либо лизинг, но как только слышат "всё сгорело" - разводят руками. Ну самый крайний вариант заложить машину, но много ли за неё дадут, за битую? Ведь и ремонтировать её теперь нечем и не на что. Даже колёса зимние сгорели. Я наткнулась на остаток колеса, какое-то злорадство даже испытала: ну хоть что-то этим мародёрам не досталось.

Когда беда происходит с другими, всегда кажется, что вот именно с тобой это никогда не произойдёт. Но вот оно случилось, и именно с тобой.
Полтора года назад сгорели наши соседи, ещё раньше мы хотели брать аренду именно у них. Я тогда благодарила судьбу, что отвела от меня эту беду.Я даже представить себе не могла, каково это - в один миг лишиться всего. Казалось, что произойди со мной такое, я не смогла бы дальше жить.
Но вот жива ещё как-то.

Мне говорят: забудь, двигайся дальше. Я пытаюсь двигаться, не вижу пока направления, куда идти? А забыть... как такое забудешь?

Моя жизнь раскололась на ДО и ПОСЛЕ.




Тёмные окна под огнём - это мой цех. Он долго держался. Больше четырёх часов среди этого пекла он стоял, словно заколдованный:
0014_5

Накануне пожара
DSC_0012

После:
0012

0018

0019

Удивительно: машина восстановлению не подлежит, но нитки целые:

0013

Это было моим офисом. Две стены напрочь сгорели, но та, которая с полками, удержала самый жуткий огонь:
_0014


UPD. Огромное спасибо вам всем, вы мне очень помогли и поддержали! У меня наконец-то сдвинулось с мёртвой точки. На следующей неделе обязательно напишу подробнее и с фотографиями.
Если кто-то ещё захочет помочь, номер карты в Сбербанке: 63900238 9038410783 Евгения Геннадьевна Озерова.
Если кто-то может помочь крупной суммой в долг под проценты, напишите в личку. Всё будет оформлено официально, обязательно договор. Можно на частное лицо, можно на юридическое.
Ещё раз всем СПАСИБО!

От тюрьмы да сумы, от пожара и чумы...
три кота
ooo_tri_kota
Да. Когда я решила, что уж теперь точно нечему ломаться. Что я была последней в этом печальном списке.

Прямо сейчас горит моя работа. Моё детище. Всё, что у меня есть, во что вложена моя жизнь. Горит и полыхает.
Сто пожарных машин стоят рядом, две из них пытаются потушить.


UPD: Всё. Я сгорела.

(no subject)
три кота
ooo_tri_kota

Почему Через Телефон Каждое Слово С Большой Буквы Начинается?


Ломки продолжаютя (продолжение)
три кота
ooo_tri_kota
"И когда я достиг дна, снизу постучали."
И когда я решила, что больше уже нечему ломаться, оказалось, что сломалась я сама. Диагноз тут даже и писать не буду, хрень оказалась пиздец, какая редкая. Ну я никогда и не сомневалась в своей исключительности. В Москве такие операции не делают. Так что через неделю еду в северную столицу.
700 км за рулём, прогулки по городу на Неве, подышать этим необыкновенным воздухом, поваляться на больничной койке... Ух!
Кстати, врач оказался не Андрей, а Александр.
В Питер давно собиралась прокатиться, а тут такая оказия. Вот уж действительно: надо как-то точнее формулировать свои желания.

Андрей
три кота
ooo_tri_kota
Эпиграф:
Меня окружали милые, добрые люди.
Медленно сжимая кольцо.


Приехала с работы. Минуты полторы-две сидела не шевелясь, потом таки собралась с силами и повернула ключ. Ещё через некоторое время сделала усилие и выползла из машины. Тут же ко мне с извинениями подвалил очень тучный поддатый дяденька, как оказалось, давно наблюдавший за мной, и спросил:
- Дико извиняюсь, стесняюсь спросить, у вас бампер украли?
- Да.
- Я так и подумал, - удовлетворённо кивнул головой. - У меня у самого вон там - жест рукой - спиздили. И у моего друга, вон там машину ставит (жест рукой в другую сторону), тоже. У меня такая же машина такого-то года, а у друга такого-то. А ты почему до сих пор не отремонтировала, не знаешь, где сделать?
И ещё два миллиарда слов.
- Не делаю, - ответила я, - потому что пока сужусь со страховой. Юрист запретил. А кто украл, и что за мафия тут у нас завелась, вы не в курсе?
- Да по заказу воруют. Поставь секретки. Тебя, кстати, как зовут?
- Евгения, - представилась я. И успела подумать: а он сейчас скажет, что Андрей.
- А я Андрей, - сказал толстяк.
И вывалил на меня сто гигабайт информации, где, как и кем ремонтировать, а если скажу, что от него, то ещё и со скидкой, и тут же на пыльном стекле нарисовал схему проезда к автомастерской.
- И вообще я тебя тут часто вижу. Ты всё время тут стоишь.
(Ога. живу я тут)
Вчера всё это было. А сегодня мы с детьми поехали искать тот автосервис, и представляешь, нашли!
Очень странно, что мастер по кузовному ремонту оказался не Андрей, а вовсе Сергей. Но всё равно. Наверное, там и буду машинку делать. Скорей бы уж. Заипалась, как бомж без бампера ездить. И омывайку в цвет кузова подбирать. Уж больно неприлично выглядит обнажённый зелёно-голубой бачок. Словно рейтузы с начёсом из-под короткой юбки.
Ну ладно, ладно. Уже скоро починим, юрист обещает, что недолго осталось.
Кошку вот починили, комп тоже. Я сама, правда, тоже успела немножко поломаться. Ну время такое переломное пошло, что поделать? Но и меня обещают починить. Наверное, врач будет Андрей. Скорей бы уже.

Инверсия:
У одного, из окруживших меня Андреев, вокруг одни Жени, из них я одна девачко. Он в этом тоже видит добрый знак.

Ломки (продолжение)
три кота
ooo_tri_kota
Ну вот и я сломалась. Да. Надо чинить.